暑い夏が続きます。
最近娘が料理に少し興味をもったので、夏休みの自由研究がてら一緒に料理をすることが増えました。
(大人的には時間がかかって複雑ですが)
しかしながらクーラー漬けの私、暑いものは食べたくないし、冷たいものは胃腸がつらい。
飲み物は常温に気をつけているのと、今年はモロヘイヤにはまりました!
料理アプリをみてつくってお気に入りのレシピ。
モロヘイヤ、オクラはゆがき、きゅうりと全てみじん切りに。
塩昆布一つまみ、醤油 小1、ごま油小1、白胡麻 適量 を混ぜるだけ。
モロヘイヤが胃の粘膜を守ってくれるらしいです。
さらにほうれん草の4.6倍のカロチン、
ほうれん草の9倍のカルシウム、
レタスの8倍の食物繊維。
夏野菜の王様が夏バテを解消してくれるはずです。
お試しください!
★ACT ディレクター 高瀬 千夏子
★ACT Facebookページに、いいね!フォロー!お願い致します。
ホットペッパーブログはこちらから!
★ACT TEL ご予約は045-562-9955
〒223-0062
神奈川県横浜市港北区日吉本町1-3-20黄ビル1階
TEL 045-562-9955/ FAX 045-562-9945
E-MAIL. cu_act@c-loopunited.jp