こんにちは!ACTの〝糖質セイゲニスト〟Hikariです!
ゆるーく制限をかけ始めてから2週間が経ち、嬉しい事に結果が数字に出てきました。(結果が出てくると大好きなお菓子を断つ事も苦じゃない!)
ミーハーな私は、最近大人気の〝もち麦〟を主食として取り入れることにしました!
購入したのはお馴染み〝量り売りのお店バルクフーズ@元住吉〟です!
テレビで紹介されてから購入客が増えて、欠品してしまうこともあるんだとか。
旦那さんには『白米がいい!』と断固拒否されたので、私の分だけまとめて炊いてストックしました。(注:炊き上がりの香りが独特です)
白米とは全く違う食感のもち麦!
なんだかプチプチしてて、噛めば噛むほど甘みが出る。(咀嚼回数を増やしたい私としては最高!そのままでも美味しいです)
そもそも、なぜ〝もち麦〟が流行っているのか???
それは、栄養価がものすごく高いからなんです。特に食物繊維は白米の約25倍!すごい!
腸内環境を整えたい方にオススメ!とテレビ番組で特集されていました。
小さい頃から腸が弱いのが悩みだったので、チャレンジしてみたいと思います!
とは言っても、まだ食べ始めて間もないのでとにかく続けてみます!そして結果はまたこちらのblogにてご報告させていただきますので、お楽しみにっ!
追記。〝もち麦〟と〝押し麦〟だと、もち麦の方が栄養価が高いみたいですよ。
もち麦のがぷっくりしてますが、どちらも似てますので購入の際はご注意下さい。
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