寒さがどんどん本格的になってきました。私はお鍋が大好きなので冬も大好き。
皆さんは何鍋がお好きですか?
昨日我が家は〝蒸し鍋〟にしました。
キャベツ、水菜、にんじん、えのきをたくさん切って、お鍋に山盛りにしてから豚肉をのせる。お水も味付けも無し!そのまま蒸すだけ!の超簡単なお鍋です。
横から見たらこんな感じ。
ついついたくさん入れすぎてしまう。
けど大丈夫っ!
蒸すとしんなりして半分くらいになります。1人でも食べれちゃうくらいです。
ゴマドレッシングにラー油を入れたゴマラー油ダレと、ポン酢に梅干しとかつお節を入れた梅ポン酢ダレ。昨日は2種類のタレでいただきました。
キャベツには免疫力を高める作用があり、水菜には美肌効果。にんじんはβ-カロテンが多く含まれてるから抗酸化作用があります。豚肉は疲労回復です。
こんな栄養たっぷりな野菜が効率良く摂取できるのもお鍋のいいところ!
〝切って蒸すだけ〟の簡単ビューティーレシピなので、皆さんもお試しくださーい!
★ACT アイリスト Hikari
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