7月に入って食事指導がはいり

平日の昼と夜の食べたものの写真を送る。

という事を1ヶ月やってきました!

今回はまずお弁当編!!

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わたしの昼のベースは

レタス130~150グラム入れて
それプラス他の野菜

鶏むね肉は150~300グラムいれます!

ドレッシングは市販のものは使わず
亜麻仁オイルと醤油をベースに

胡麻をたすのか、大葉たすのか、麻辣ペッパー渡すのか

その時の気分で選んでます!

ちなみにゆで卵にこだわりがあって、

なるべく半熟狙ってゆでてます!

卵の栄養価が完全に固まった状態だと栄養価がガクンと下がってしまいますので、

どうせ食べるのであれば栄養価の高い状態で食べまたいなーといつも意識してます!

ですので卵は生卵から半熟卵の間で食べるように意識してます!

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いつもジップロックの1,100mlサイズを使ってるのですが、

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もう少し大きめのタッパに変えてみようかなと検討中…

Saki