6月末にオープンした【浜大】
甘味処なので、かき氷やぜんざい、お餅など和風メニューがたくさんありました。
こだわりは、“純氷”だそうです。
-10℃で48時間以上かけて作る氷を“純氷”というそうです。
普通の氷に比べて溶けづらいのが特徴で、飲み物の味を損なわないので、高級なホテルやバーでよく使われているそうです。
【浜大】では、かき氷はもちろん飲み物にも“純氷”を使っているそうです。
今回いただいたのは、「宇治抹茶金時」のアイストッピング。
アイストッピングは、中に隠れています。
宇治抹茶金時に、抹茶アイスのトッピングを選んだので少し分かりづらいですが。
最後までほとんど溶けずに食べ終えました。
“純氷”の特徴ですね。
最後に温かいお茶もいただけました。
今後は、ご飯ものメニューが追加されるそうです。
次の楽しみができました。
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