先日行った代官山のフレンチレストラン。
日本の旬な四季折々の野菜をふんだんに使った料理に定評があるという事で、ワクワクしながら向かいました。
外観が既にパリっぽい☆
何を注文すれば良いかわからず、お勧めのコースでお願いしました。
前菜からデザートまで全て美味しかったのですが、一番感動したのが盛り付け!
色とりどりの野菜がカゴに入って登場して
スタッフさんが野菜の説明を軽くしつつ、冗談交じりの会話をしながら適当にお皿に並べていっているな〜と思いきや!
全然適当じゃなかった!!
赤、緑、オレンジなど色の組み合わせやディップ、お皿とのバランスまできちんと考えられて、盛り付けられている事に出来上がってきてテーブルに置かれるまで気付かず…
会話に大人のジョークを挟みつつ、ニコニコ笑顔で軽〜く盛り付けているとばかり思っていた自分が恥ずかしい…
お皿と料理の相性は勿論、盛り付け次第で料理の見た目はこんなにも違うんだなと改めて感動しました!
デザートも花びらやミントの葉などで飾り付けをしてして、これまた絶妙なバランス。
お皿はキャンバスだと前に誰かから聞いたのを思い出しました。
とは言え、何でもかんでも入れまくれば良いわけではなく。上手く足し算引き算してベストバランスを引き出すというところが、私達美容師の仕事にも共通するところで…
料理も全て美味しく、スタッフさんの接客も一流ながら気さくで心地いい空間で食事ができました。そんなところも含め、フレンチを食べに来て改めて気づかされ勉強になった夜でした☆
★ACT 店長 ディレクター 布 久美子
★ACT Facebookページに、いいね!フォロー!お願い致します。
ホットペッパーブログはこちらから!
★ACT TEL ご予約は045-562-9955
〒223-0062
神奈川県横浜市港北区日吉本町1-3-20黄ビル1階
TEL 045-562-9955/ FAX 045-562-9945
E-MAIL. cu_act@c-loopunited.jp